dashka_zdes (dashka_zdes) wrote,
dashka_zdes
dashka_zdes

не знаю как называется

опять сварила такую сладко-остро-кислую штуку, пользуется успехом, хотя жанр определить сложновато. междисциплинарная такая вещь.
яблок (это у нас лежит кучка яблок, которые не годятся на сидр потому что упали не успев созреть. windfalls) начистила сколько было не лень, килограмма два примерно. сняла шкурки, убрала сердцевинки, остальное порезала какими-то приблизительными кубиками, неважно. в этот раз добавила еще несколько зеленоватых фейхоа, просто изрубила в измельчителе. в прошлый раз к такому количеству яблок добавляла треть лимона, тут оказалось что лимона нет, на улице погода такая что идти за ним никто не хотел, поэтому заменили половиной завалявшегося в холодильнике апельсина - с корочкой, со всем, тоже измельчила. еще натерла хороший кусок имбиря. сахару на все на это примерно стакан ушел, палку корицы положила там болтаться прямо целиком, и где-то с полложки чайной острого чили-перца сушеного. и варила все это аккуратненько пока оно не сварилось.
больше всего это похоже на начинку для пирога, только внезапно острое. можно подавать к оладьям или сырникам, а можно просто так есть с чаем ложкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments